SSC CGL Aptitude and Reasoning Tricks एसएससी (एमटीएस) रीजनिंग अभ्यास-पत्र

SSC CGL Aptitude and Reasoning Tricks एसएससी (एमटीएस) रीजनिंग अभ्यास-पत्र Aptitude & Reasoning is the scariest section in banks, this app provides shortcuts

प्र.1 लगातार 400 वर्षों में कितनी बार 29 तारीख पड़ेगी?
(अ)4496 (ब)97 (स) 4497 (द)4800
प्र.2एक बांध को पूरा करने मे 48 दिन लगते हैं। यदि प्रतिदिन बांध का जलस्तर दुगुना हो जाता है तो बांध को एक चौथाई करने मे कितना समय लगेगा?
(अ)12 (ब) 24 (स) 46 (द) 47
प्र.3कोई घड़ी सोमवार दोपहर 2 बजे 3 मिनट पीछे है और मंगलवार दोपहर 2 बजे 5 मिनट आगे है तो इस घड़ी ने ठीक समय कब दिखाया होगा?
(अ)प्रातः 5 बजे (ब) सायं 5 बजे (स) सायं 8 बजे (द) प्रातः 8 बजे
प्र.4एक प्रतियोगिता मे 12 टीमों ने भाग लिया प्रत्येक टीम का हर दूसरी टीम से मैच होना है तो बताइए कुल कितने मैच होंगे?
(अ)144 (ब) 24 (स) 66 (द) 78
प्र.5यदि 2463 = 36 और 5552= 30 तो 6732 = ?
(अ)32 (ब) 36 (स) 34 (द) 39
प्र.6यदि 3+ 9 = 72 और 8+14 = 132 तो 9+12 = ?
(अ)65 (ब) 63 (स) 70 (द) 130
प्र.7किसी माह मे शनिवार पांच बार पड़ता है तो बताओ उस माह का प्रथम दिन कौनसा वार हो सकता है?
(अ)रविवार (ब) मंगलवार (स) बुधवार (द) गुरुवार
प्र.8मानक पासे में 4 के विपरीत फलक कौनसा अंक होगा ?
(अ)2 (ब) 1 (स) 3 (द) 5
प्र.9प्रवीण के तीन पुत्रियां है और प्रत्येक पुत्री का एक भाई है तो परिवार में कुल कितने पुरुष है ?
(अ)4 (ब) 3 (स) 2 (द) 1
10.एक घडी 22 सैकंड में 12 बार बजती ह बताइए 8 बार बजने में कितना समय लेगी?
(अ)13 सैकंड (ब) 14 सैकंड (स) 17 सैकंड (द) 20 सैकंड
11.7 : 17 %%?% 50
(अ)23 (ब) 26 (स) 124 (द) 126
12.P, Q का भाई है। R, Q की मां है। S, R का पिता है। T, S की मां है। बताइए T का R से क्या संबंध है?
(अ)दादी (ब) नानी (स) चाचा (द) कोई संबंध नहीं
प्र.13BAD को कूट भाषा मे 8 तथा CAT को 60 कहा जाता है तो DOG को क्या कहा जाएगा?
(अ)105 (ब) 28 (स) 420 (द) 75
प्र.14 अंग्रेजी वर्णमाला को विपरीत क्रम में लिखा जाए तो दाएं से 11वें अक्षर के दाई ओर 7वां अक्षर कौनसा होगा?
(अ)W (ब) V (स) E (द) D
प्र.15CONGRATULATION शब्द में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं जिनमें प्रत्येक के बीच उतने ही अक्षर है जितने अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार होने पर उनके बीच होंगे?
(अ)8 (ब) 13 (स) 10 (द) 12
प्र.16सांकेतिक भाषा में A=5, B=6, C=7 इत्यादि लिखा जाए, तो 27, 21, 16, 6 को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(अ)XRJC (ब) ZWGE (स) WQLB (द) VPKA
प्र.17किसी घड़ी की घंटे की सुई और मिनट की सुई एक दिन में कितनी बार समकोण बनाती है?
(अ)44 (ब) 22 (स) 48 (द) 24
प्र.1810 बजकर 10 मिनट पर घड़ी की सूइयां आपस मे कितने अंश का कोण बनाएगी?
(अ)303º (ब) 45º (स) 90º (द) 115º
प्र.19X और Y दोनों भाई-भाई है R,Y का पिता है, S,T का भाई है और X का मामा है तो T का Y से क्या संबंध है?
(अ)माता (ब) पत्नी (स) बहन (द) भाई
प्र.209, 13, 22 , 35, 57, 92,?
(अ)135 (ब) 142 (स) 149 (द) 127

Basic Computer Quiz Set -15, Computer Knowledge Notes in Hindi, English MCQ pdf

Basic Computer Quiz Set -15, Computer Knowledge Notes in Hindi, English MCQ pdf computer awareness mcq and computer knowledge questions answers good for basic knowledge 2018

Computer Knowledge Notes in Hindi, English MCQ pdf Basic Computer Quiz Set -15

1.  30,000  बाइटस समान है:
(1)  30 KB
(2)  3  MB
(3)  3  GB
(4) 3  TB    
(5)  इनमे से कोई नहीं                Ans :    (1)
2.    निम्न लिखित में से बाइनरी संख्याि कौन-सी है।
(1)    4343        
(2)  109   
(3)  1101101  
(4)  1212
(5) 343412                  Ans :  (3)
3.    कंप्यू टर के किस भाग को टच नहीं किया जा सकता ।
(1) माउस           
(2) मॉनिटर    
(3) हार्डवेयर   
(4) सॉफटवेयर     
(5) इनमें से कोई नहीं             Ans :   (4)
4.   नम्बइर पैड से डायरेक्श न ऐरो का कार्य करने के लिए ...... की प्रेस करेंगे।
(1) नम्ब‍र लॉक
(2)  कैप्सर लॉक
(3) ऐरो लॉक
(4) शिफट                    
(5) इनमें से कोई नहीं             Ans :   (1)

5.    R F I D का विस्ता रित रूप क्या  है।
(1) Radio   Frequency   Identification
(2) Remote Frequency  Instant  Download
(3) Radio  Frequency Instant  Download
(4) Remote FrequencyIdentification                                               
(5) इनमें से कोई नहीं            Ans :  (1)
6.    कंप्यूटर की भाषा में मेनिपुलेशन ऑफ डाटा से तात्प र्य है:
(1) बूट           
(2) प्रोसेसिंग    
(3) सिम्पेलिफिकेशन   
(4) फॉर्मेट                                                                 
(5) क्लीन डिस्के                    Ans :  (2)
7.    कंप्यूनटर के क्षेत्र में वह कौन-सी प्रक्रिया है जिसके अंतर्गत सॉफटवेयर एडेप्टिंग द्वारा एक्सिक्यूीटेबल प्रोग्राम को कंप्यूसटिंग एनवायरमेंट में क्रिएट किया जा सके , जो अपने मूल डिजाइन से बिल्कुयल भिन्नर हो।
(1) नेटवर्किंग           
(2) पोर्टिंग    
(3) रीडिंग  
(4) क्लींन अप                                                                 
(5) इनमें से कोई नहीं            Ans :    (2)
8.    .......... और ........... कंप्यू टर मेमोरी के दो भाग है:
(1) RAMऔर CPU
(2) ROMऔर CPU
(3) RAMऔर ROM
(4) RAMऔर BIOS                                                                
(5) BIOS और  ROM               Ans :    (3)
9.    CRT का विस्ताररित रूप क्या  है।
(1)  कैथोड रे टयूब          
(2)  कंप्यूथटर रिजोल्यू शन एंड ट्रांसपैरेंसी   
(3)  कैथोड रिजोल्यूिशन एंड ट्रांसपैरेंसी  
(4) कंप्यूथटर RAMट्रैश                                                                  
(5) इनमें से कोई नहीं                Ans :    (1)

10.    निम्ननलिखित में से कौन हार्डवेयर की श्रेणी में शामिल नहीं है।
(1) मदर बोर्ड           
(2)  ऑपरेटिंग सिस्ट म   
(3)  सी पी यू  
(4) मेन मेमोरी                                                                  
(5) हार्ड डिस्क  ड्राइव                Ans :    (2)
11.    निम्नालिखित मे से कौन सॉफटवेयर की श्रेणी में शामिल है।
(1) मदर बोर्ड           
(2) सी पी यू    
(3) माइक्रोसॉफट विंडोज   
(4) रैम                                                                 
(5) उपर्युक्त  सभी                    Ans :      (3)
12.    मेल (mail) द्वारा की गई शॉपिंग कहलाती है:
(1) डायरेक्टl शॉपिंग           
(2)  डिजिटल शॉपिंग   
(3)  ऑनलाइन शॉपिंग  
(4) ई- शॉपिंग                                                                 
(5) 3 और 4 दोनों                  Ans :    (5)
13.    कंप्यूजटिंग क्षेत्र में , विशेष कार्य करने के लिए ..... कंप्यू टर प्रोग्राम को दिशा- निर्देश देता है।
(1)हार्ड बूट
(2) हाइबरनेशन
(3) कमान्डे
(4) वार्म बूट                                                                 
(5) फॉर्मेट                        Ans :     (3)

14.    कंप्यूरटर में की – बोर्ड का क्या  कार्य है।
(1) वर्ड प्रोसेसर के अंतर्गत और नम्बबर टाइप करना           
(2) ऐक्सेपस मेन्यूगज (Access menus)
(3) इनपुट डिवाइस की तरह काम करना   
(4) ऑपरेटिंग सिस्टीम को कमान्डक देना 
(5) उपर्युक्त  सभी                        Ans :     (5)
15.    कंप्यूरटिंग में निम्नोलिखित में से कौन-सी की (key) मॉडिफायर की (key)कहलाती है।
(1)Ctrl
(2) Alt
(3) Shift
(4) 2 और 3 दोनों                                                                 
(5) उपर्युक्तर सभी                Ans :     (5)

16.    निम्नपलिखित में से कौन-सा विकल्प  इंटरनेट – मेल से संबंधित है।
(1) इन्बॉुक्सं           
(2)  सर्वर   
(3)  ट्रैश  
(4) ड्रॉप बॉक्स                                                                   
(5) वन ड्राइव                    Ans :    (1)
17.    कर्सर क्याा है ।
(1) यह एक इंडिकेटर है           
(2) यह कंप्यूिटर मॉनिटर पर पॉजीशन दर्शाता है    
(3) लैटिन शब्दक कर्सर का अर्थ है ‘रनर’   
(4) 1 और 2 दोनों                                                                  
(5) उपर्युक्तर सभी                 Ans :    (5)

18. निम्नलिखित में से कौन-सा कलर 6 bitका प्रतिनिधित्व  करता है।
(1)  रेड          
(2)  ग्रीन   
(3)  ब्लू   
(4)  येलो                                                                 
(5) स्या4न                    Ans :   (2)

19.    प्राय: कई हैंडहेल्ड2 कंप्यू टरों में फिटिंग के मदेनजर की – बोर्ड होते है:
(1)स्मॉयलर
(2)   फेवर (कम)
(3) फर्मर
(4) मोर फलेक्सिबल                                                                 
(5) 1 और 2 दोनों            Ans :  (5)
20.  कंप्यूरटिंग के अंतर्गत , टेप ड्राइव से क्या  तात्प र्य है।
(1)  एक डाटा स्टोेरेज डिवाइस          
(2)  एक ओसीआर डिवाइस
(3)  एक प्वावइंटिंग डिवाइस
(4) एक मल्टी् मीडिया डिवाइस                                                 
(5) एक टेक्सैट एडिटिंग डिवाइस            Ans :   (1)
21. निम्नस में से किसका संबंध ‘नेटवर्क्सि’ से है।
(1) एम एस एक्से ल          
(2)  माउस  
(3)  वर्ड  
(4)  कनेक्टिविटी         
(5)  प्लॉनटर             Ans :     (4)

22. डीवीडी निम्नि मे से किसका एक उदाहरण है।
(1)  ऑप्टिकल डिवाइस         
(2)  आउटपुट डिवाइस  
(3)  हार्ड डिस्क   
(4)  सॉलिड स्टेकट स्टोकरेज डिवाइस
(5)   उपरोक्ति में से कोई नहीं          Ans :    (1)

23. ‘कंप्यूसटर मॉनिटर ’ किस प्रकार का डिवाइस है ।
(1) सॉफटवेयर          
(2)  प्रोसेसिंग  
(3)  स्टोंरेज  
(4) इनपुट          
(5)  आउटपुट                    Ans :   (5)

24. ‘विण्डो  एक्स प्लोोरर’ क्या) है।
(1) पर्सनल कंप्यू टर          
(2)  नेटवर्क  
(3)  फाइल मैनेजर  
(4)  ड्राइव         
(5)  वेब ब्राउजर                 Ans :  (3)

25. वह प्राइमरी डिवाइस कौन-सा है, जिसे कंप्यूसटर सूचना को स्टो।र करने के लिए प्रयोग करता है ।
(1)  टीवी         
(2)स्टोवर हाउस  
(3)  डेस्को 
(4) हार्डड्राइव      
(5) इनमे से कोई नहीं             Ans :    (4)

General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 08

General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 08 GK tricks in hindi pdf, PDF for SSC, PDF for UPSC & IBPS all in hindi Bhasha MP GK In Hindi Pdf Free Download

1.जैन धर्म के दूसरे तीर्थंकर कौन हैं?
(क)संभवनाथ
(ख) अजीतनाथ
(ग) अभिनंदन नाथ
(घ) सुमतिनाथ

2.गौतम बुद्ध का निधन कहां हुआ था?
(क)सारनाथ
(ख) गया
(ग) उरूवेला
(घ) कुशीनगर

3.संयुक्त राष्ट्र ने माल्दोवा को पहचान के लिए तीन अक्षरों का कौनसा कोड दिया है?
(क)MDA
(ख) MEX
(ग) MRT
(घ) MCO

4.वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान परिषद का अंग्रेजी में संक्षिप्त नाम क्या है?
(क)CSI
(ख) CSIR
(ग) CSAT
(घ) CSAP

5.एयरोबायो लॉजी (aerobiology) में किस प्रकार के जीवों का अध्ययन होता है?
(क)कीट-पतंग
(ख) मछली
(ग) स्तनपायी जीव
(घ) उड़ने वाले जीव

6.भारत के किस खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लिए हैं?
(क)जहीर खान
(ख) कपिल देव
(ग) अनिल कुंबले
(घ) हरभजन सिंह

7.सहारा रेगिस्तान से उत्तर-पूर्व की ओर चलने वाली गर्म हवाओं को क्या कहते हैं?
(क)हरमट्‌टन
(ख) ब्रिक फील्डर
(ग) सांता अना
(घ) नारवेस्टर

8.भीनमाल रियासत पर किस राजवंश ने शासन किया?
(क)भाटी
(ख) चावड़ा
(ग) प्रतिहार
(घ) सिसोदिया

9.ऑस्ट्रिया में सर्वोच्च सैन्य वीरता सम्मान किस नाम से दिया जाता है?
(क)दि मिलिटरी मेरिट डेकोरेशन
(ख) दि विक्टोरिया क्रॉस
(ग) दि वेलर क्रॉस
(घ) दि क्रॉस ऑफ लिबर्टी

10.कांकरोली किस जिले में है?
(क)उदयपुर
(ख) चित्तौड़गढ़
(ग) कोटा
(घ) राजसमंद

General Knowledge in Hindi PDF Ans : 1 (ख) 2 (घ) 3 (क) 4 (ख) 5 (घ) 6 (ग) 7 (क) 8 (ख) 9 (क) 10 (घ)




Gk in Hindi Popular

GK in Hindi 2019 General Knowledge in Hindi 2019 Samanya Gyan

GK in Hindi 2019 General Knowledge in Hindi 2019 Samanya Gyan 2019 सामान्य ज्ञान हिंदी में Hindi having latest daily gk Current Affairs samanya gyan in Hindi Download for General knowledge in Hindi Download Free PDF's GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, SSC Most Important GK

gk in hindi Disclaimer :

The contents of all exam news are informatory in nature. This website is not responsible for publishing all available Jobs and all other info with 100% accuracy. Please check posted Jobs with the notification published in employers Websites, Employment News, Newspapers etc. ..Veethi does not guarantee the accuracy of any information on this site. Use at your own risk.

copyright :

If any articles or images that appear on the site are in violation of copyright law, please Comment and past Your copyright link and we will remove the offending information as soon as possible. Thanks for visit us Contact us - plz Comment