General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 04

General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 04 PDF for UPSC & IBPS all in hindi Bhasha. Hot general knowledge book pdf 2019 Bank Railway Other Exams

1.बाजार जब आवश्यकता से अधिक सस्ता हो जाए, तब उसे क्या कहते हैं?
(क) मुद्रास्फीति (inflation)
(ख) बही मूल्य (book value)
(ग) आपातकाल (emergency)
(घ) अपस्फीति (deflation)

2.आसपुर पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)डूंगरपुर
(ख) सिरोही
(ग) पाली
(घ) बारां

3.कोझिकोड का पहले क्या नाम था?
(क)काकदुर्ग
(ख) कालीकट
(ग) मालाबार
(घ) अरब

4.वल्ल भसंप्रदाय का तीर्थ स्थल नाथद्वारा किस जिले में है?
(क)उदयपुर
(ख) राजसमंद
(ग) चित्तौड़गढ़
(घ) भीलवाड़ा

5.आबू,किराडू, मालवा, वागड़, जालोर रियासत पर किस राजवंश ने शासन किया?
(क)हाड़ा
(ख) कछवाहा
(ग) परमार
(घ) प्रतिहार

6.सब्जी विज्ञान को अंग्रेजी में क्या कहते हैं?
(क)विटीकल्चर
(ख) मोरिकल्चर
(ग) ओलेरीकल्चर
(घ) वर्मीकल्चर

7.भारतीय दर्शनशास्त्र अनुसंधान परिषद का अंग्रेजी में संक्षिप्त नाम क्या है?
(क)ICSR
(ख) ICPR
(ग) IPL
(घ) ICICI

8.गौतम बुद्ध को किस वृक्ष के नीचे बोध (ज्ञान) प्राप्त हुआ?
(क)शाल
(ख) अशोक
(ग) पीपल
(घ) आम

9.टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने का विश्व रिकॉर्ड किसके नाम है?
(क)शेन वार्न
(ख) अनिल कुंबले
(ग) ग्लेन मैक्ग्राथ
(घ) मुथैया मुरलीधरन

10.चीन ने किस जानवर के आधार पर वर्ष 2016-17 का नामकरण किया?
(क)बंदर
(ख) मुर्गा
(ग) श्वान
(घ) सुअर

PDF Gk in Hindi Download - 04 Ans : 1 (घ) 2 (क) 3 (ख) 4 (ख) 5 (ग) 6 (ग) 7 (ख) 8 (ग) 9 (घ) 10 (क)

GK in Hindi 2019 Samanya Gyan सामान्य ज्ञान

GK in Hindi 2019 Samanya Gyan सामान्य ज्ञान 1000 General Knowledge Questions Answers in Hindi  gk in hindi Question Answers in hindi from categories

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी GK in Hindi 2019 Samanya Gyan सामान्य ज्ञान

1.केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(क)24 जनवरी
(ख) 24 फरवरी
(ग) 24 मार्च
(घ) 24 अप्रैल
2.संसद ने मानवाधिकार संरक्षण अधिनियम किस वर्ष पारित किया?
(क)1993
(ख) 1995
(ग) 1997
(घ) 1999
3.उदयपुर वाटी पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)सीकर
(ख) पाली
(ग) झुंझुनू
(घ) उदयपुर
4.आंध्र प्रदेश की कर्वा जाति सिर पर भालू की खाल की टोपी पहनकर कौनसा नृत्य करते हैं?
(क)गुरवटयुल
(ख) हिरोरिया
(ग) थिशम
(घ) लहाव
5.जैन धर्म के 13वें तीर्थंकर कौन हैं?
(क)अनंतनाथ
(ख) मल्लिनाथ
(ग) कुंथुनाथ
(घ) विमलनाथ
6.प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन थे?
(क)कौशिक बसु
(ख) एम.के.नारायणन
(ग) रघुराम राजन
(घ) अरविंद सुब्रमन्यन
7.इनमें से कौनसी गैस 'ग्रीन हाउस गैस' है?
(क)आर्गोन
(ख) रेडॉन
(ग) मीथेन
(घ) अमोनिया
8.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने दूसरे लोकसभा चुनाव में कितनी सीटें जीती थीं?
(क)361
(ख) 364
(ग) 371
(घ) 489
9.केंद्र की अन्नपूर्णा योजना किस दिन आरंभ हुई?
(क)1 अप्रैल 2000
(ख) 1 अप्रैल 2002
(ग) 1 अप्रैल 2004
(घ) 1 अप्रैल 2006
10.भारतीय उद्योग परिसंघ का अंग्रेजी में संक्षिप्त रूप क्या है?
(क)CID
(ख) CIBIL
(ग) CISF
(घ) CII
Ans : 1 (ख) 2 (क) 3 (ग) 4 (क) 5 (घ) 6 (ख) 7 (ग) 8 (ग) 9 (क) 10 (घ)

GK in Hindi : India GK Online Mock Test in Hindi Question Answers quiz of India Gk

1. केंद्र सरकार द्वारा बिजली कटौती के लिए जारी ऊर्जा मित्र हेल्पलाइन का नंबर क्या है?
2. पेट्रोलियम एवं नेचुरल गैस मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने प्राकृतिक गैस के प्रयोग को बढ़ावा देने के लिए कौन सा अभियान शुरू किया है?
3. हाल ही में आयोजित हुए ब्रिक्स फिल्म फेस्टिवल में कौन सी फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का खिताब जीता?
4. लिफ्ट (एलिवेटर) का आविष्कार किसने किया?
5. हाल ही में भारत-अफ्रीका स्वास्थ्य विज्ञान बैठक किस स्थान पर संपन्न हुई?
6. शिशु मृत्यु दर में कितने वर्ष तक की आयु के शिशु को शामिल किया जाता है?
7. केंद्र सरकार ने हाल ही में शुरू की स्वदेश दर्शन योजना में कितने राज्यों को शामिल किया है?
8. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में किस देश को मलेरिया मुक्त घोषित किया है?
9. ओजोन छिद्र के लिए कौन सा प्रदूषक जिम्मेदार है?
10. सीबीआई किस देश की गुप्तचर संस्था है?
Samanya Gyan Ans : 1. 14401 2. गैस फॉर इंडिया 3. कन्नड़ फिल्म तिथि 4. एलिशा ओटिस 5. नई दिल्ली 6. एक वर्ष 7. पांच 8. श्री लंका 9. क्लोरो फ्लोरो कार्बन 10. भारत

General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 06

General knowledge MCQs for RRB NTPC 2019 exam in pdf General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 06 history gk questions with answers in hindi pdf

Gk in Hindi Download Download General Knowledge 300 Best Hindi Questions PDF for free

1.कोटा और बूंदी रियासत पर किस राजवंश ने शासन किया?
(क)हाड़ा
(ख) प्रतिहार
(ग) यादव
(घ) भाटी

2.मानव और मानवता के अध्ययन की शाखा (विज्ञान) को क्या कहते हैं?
(क)एयरोबायोलॉजी
(ख) आर्थोलॉजी
(ग) एंथ्रोपोलॉजी
(घ) एग्रोनॉमी

3.भारतीय विदेश सेवा की पहली महिला अधिकारी कौन थी?
(क)ईशा बसंत जोशी
(ख) किरण बेदी
(ग) कामिनी रॉय
(घ) सी.बी.मुथम्मा

4.कुंभलगढ़ (किला) किस जिले में है?
(क)चित्तौड़गढ़
(ख) राजसमंद
(ग) उदयपुर
(घ) पाली

5.खेतड़ी पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)झुंझुनू
(ख) सीकर
(ग) नागौर
(घ) अलवर

6.ऑस्ट्रेलिया के शेन वार्न ने टेस्ट मैच में कितने विकेट लिए हैं?
(क)519
(ख) 563
(ग) 619
(घ) 708

7.गौतम बुद्ध का निर्वाण किस वृक्ष के नीचे हुआ था?
(क)पीपल
(ख) शाल
(ग) आम
(घ) शीशम

8.फ्लोरीन गैस किस रंग की होती है?
(क)भूरी-पीली
(ख) बैंगनी
(ग) लाल
(घ) रंगविहीन

9.चीन ने किस जानवर के आधार पर वर्ष 2018-19 का नामकरण किया?
(क)चूहा
(ख) सुअर
(ग) श्वान
(घ) बंदर

10.सहारा मरुस्थल से भूमध्य सागर की ओर चलने वाली गर्म हवाओं को क्या कहते हैं?
(क)सिरॉक्को
(ख) हरमट्‌टन
(ग) ब्रिक फील्डर
(घ) नारवेस्टर

PDF Gk in Hindi Download Ans :  1 (क) 2 (ग) 3 (घ) 4 (ख) 5 (क) 6 (घ) 7 (ख) 8 (क) 9 (ग) 10 (क)





General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 07

General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 07 Gk in hindi | General knowledge in hindi | gk notes in hindi | all subject wise notes for govt. job 2019 Notes

PDF Gk in Hindi Download General knowledge questions in Hindi is available for download

1.गौतम बुद्ध का जन्म और निधन किस दिन हुआ था?
(क)अमावस
(ख) अष्टमी
(ग) पूर्णिमा
(घ) नवमी

2.आर्थ्रोलॉजी(arthrology) के तहत किन चीजों का अध्ययन होता है?
(क)आदिम जाति के रिवाज
(ख) शरीर के जोड़
(ग) उड़ने वाले जीव
(घ) फसल उत्पादन

3.प्रसिद्ध हल्दी घाटी का मैदान किस जिले में है?
(क)उदयपुर
(ख) चित्तौड़गढ़
(ग) भीलवाड़ा
(घ) राजसमंद

4.आल्प्स पर्वत की उत्तरी ढाल से नीचे उतरने वाली गर्म हवाओं को क्या कहते हैं?
(क)फॉन
(ख) सिरॅक्को
(ग) हरमट्‌टन
(घ) ब्रिक फील्डर

5.संयुक्त राष्ट्र ने मॉरिटानिया को पहचान के लिए तीन अक्षरों का कौनसा कोड दिया है?
(क)MLT
(ख) MLI
(ग) MRT
(घ) MDV

6.टेस्ट क्रिकेट में मुथैया मुरलीधरन के बाद सर्वाधिक विकेट किसने लिए हैं?
(क)अनिल कुंबले
(ख) शेन वार्न
(ग) ग्लेन मैक्ग्राथ
(घ) कर्टनी वाल्श

7.जालोर रियासत पर किस राजवंश ने शासन किया?
(क)कछवाहा
(ख) भाटी
(ग) सोनगरा
(घ) झाला

8.भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद का अंग्रेजी में संक्षिप्त नाम क्या है?
(क)ICAI
(ख) ICON
(ग) ICAR
(घ) ICAN

9.केशोराय पाटन पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)बूंदी
(ख) कोटा
(ग) झालावाड़
(घ) बारां

10.चीन ने किस जानवर के आधार पर वर्ष 2019-20 का नामकरण किया?
(क)चूहा
(ख) खरगोश
(ग) भेड़
(घ) सुअर

General Knowledge in Hindi PDF Ans : 1 (ग) 2 (ख) 3 (घ) 4 (क) 5 (ग) 6 (ख) 7 (ग) 8 (ग) 9 (क) 10 (घ)




Uttar Pradesh General Knowledge in Hindi -01 Up Gk in hindi pdf 2019

Uttar Pradesh General Knowledge in Hindi -01 Up Gk in hindi pdf 2019 uttar pradesh general knowledge pdf Objective General Knowledge Uttar Pradesh Current Affairs

Uttar Pradesh (UP) Current Affairs General Knowledge (GK) Multiple Choice Up Gk in hindi pdf

UP and its history, culture, places etc in all the Recruitment/ Entrance Exams held by UPSSC, Police Recruitment Boards etc. Below are given some Important General Knowledge Questions which you can expect in your upcoming exams.
  • UP GK Questions
  • Capital – Lucknow
  • High Court – Allahabad
  • Governor – Shri Ram Naik
  • CM – Gk in hindi pdf 2019
Area – 2,43,286 sq km which is 6.88 % of the total area of the country.

Population of UP – 202.4 Million as per 2012 Records

1.The boundary of a State in India can be altered through the procedure as laid down in

Article 368

Article 130

Article 70

Article 3

6.Who among the following advocated party-less democracy in India

M.N. Roy

Acharya Vinoba Bhave

Jawaharlal Nehru

Jayaprakash Narayan

2.Sarf-e-Khas means

Agrarian Lands

Assigned Lands

Forest Lands

Crown Lands

Gk in hindi pdf 2019 3.The term of office of the Governor of a State is

2 years

3 years

4 years

5 years

4.The present Deputy Chairman of Rajya sabha is

Prof. Nambiar

Hameed Ansari

Nazma Heptullah

Gk in hindi pdf 2019 Prof. P.J. Kurian

  • 5.Food Security Act, 2013 converts existing food programmes into

  • Legal entitlements for all

  • Legal entitlements for economically marginalized sections

  • Legal entitlements for socially marginalized sections

  • Legal entitlements for culturally marginalized sections

GK in Hindi Series - 07 General Knowledge in Hindi GK

GK in Hindi Series - 07 General Knowledge in Hindi GK Samanya Gyan (General Knowledge) 2018 Hindi Edition. The book 'Samanya Gyan 2019'

GK in Hindi Series - 07 प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी

1.अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद का अंग्रेजी में संक्षिप्त नाम क्या है?
(क)AICC
(ख) AICTE
(ग) AIOC
(घ) AIMS

2.राजसमंद जिले का गठन किस दिन हुआ?
(क)10 अप्रैल 1991
(ख) 10 अप्रैल 1992
(ग) 10 अप्रैल 1993
(घ) 10 अप्रैल 1994

3.यूगोस्लावियाके एड्रियाटिक तट पर चलने वाली ठंडी हवा को क्या कहते हैं?
(क)बोरा
(ख) ट्रैमोंटाना
(ग) पुनेंटे
(घ) पैम्पेरो

4.सेक्युरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड (सेबी) को वैधानिक शक्तियां कब दी गईं?
(क)1989
(ख) 1990
(ग) 1991
(घ) 1992

5.महावीर स्वामी की पुत्री का नाम क्या था?
(क)चेतना
(ख) प्रभावती
(ग) यशोदा
(घ) प्रियदर्शना

6.एंथोलॉजी(anthology) के तहत किन चीजों का अध्ययन होता है?
(क)घास का
(ख) मछलियों का
(ग) फूलों का
(घ) मानवता का

7.चीन ने किस जानवर के आधार पर वर्ष 2009-10 का नामकरण किया था?
(क)बैल
(ख) ड्रैगन
(ग) बाघ (टाइगर)
(घ) खरगोश

8.ईरान देश का पहले क्या नाम था?
(क)मशहद
(ख) फारस (पर्सिया)
(ग) बेबीलोन
(घ) यूनान

9.हुरड़ा मांडल पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)टोंक
(ख) कोटा
(ग) भीलवाड़ा
(घ) बारां

10.जयपुर और अलवर रियासत पर किस राजवंश ने शासन किया?
(क)सिसोदिया
(ख) परमार
(ग) चौहान
(घ) कछवाहा

General Knowledge in Hindi GK उत्तर 1 (ख) 2 (क) 3 (क) 4 (घ) 5 (घ) 6 (ग)  7 (क) 8 (ख) 9 (ग) 10 (घ)

GK in Hindi Series - 05 Hindi Practice Questions Bank

GK in Hindi Series - 05 Hindi Practice Questions Bank Lucent General Knowledge Samanya Gyan (General Knowledge) 2019 Hindi Edition

Hindi Practice Questions Bank प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी

1.सेक्युरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड आॅफ इंडिया (सेबी) की स्थापना कब हुई?
(क)12 अप्रैल 1988
(ख) 12 अप्रैल 1989
(ग) 12 अप्रैल 1990
(घ) 12 अप्रैल 1991

2.वैष्ण वसंप्रदाय का तीर्थ चारभुजा किस जिले में है?
(क)चित्तौड़गढ़
(ख) उदयपुर
(ग) राजसमंद
(घ) भीलवाड़ा

3.श्रीलंका का पहले क्या नाम था?
(क)कोलंबो
(ख) सीलोन
(ग) जाफना
(घ) कैंडी

4.विश्व विद्यालय अनुदान आयोग का अंग्रेजी में संक्षिप्त नाम क्या है?
(क)UPSC
(ख) UNCTAD
(ग) UPS
(घ) UGC

5.मंडोर,भीनमाल, जालोर, गुर्जरात्रा रियासत पर किस राजवंश ने शासन किया?
(क)हाड़ा
(ख) प्रतिहार
(ग) झाला
(घ) भाटी

6.हल्का लड़ाकू देशी विमान 'तेजस' किन विमानों की जगह लेगा?
(क)सुखोई
(ख) मिराज
(ग) मिग-21
(घ) मिग-29

7.महावीर स्वामी के बचपन का नाम क्या था?
(क)संदिवर्धन
(ख) वर्धमान
(ग) हस्तिपाल
(घ) जामालि

8.चीन ने किस जानवर के आधार पर वर्ष 2008-09 का नामकरण किया था?
(क)चूहा (मूषक)
(ख) बैल
(ग) बाघ (टाइगर)
(घ) खरगोश

9.फ्रांस की रोनघाटी में जाड़े में चलने वाली ठंडी हवा को क्या कहते हैं?
(क)मिस्ट्रल
(ख) बोरा
(ग) ट्रैमोंटाना
(घ) पुनेंटे

10.बाप पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)जालोर
(ख) बाड़मेर
(ग) पाली
(घ) जोधपुर

GK in Hindi Series - 05 उत्तर :  1 (क) 2 (ग) 3 (ख) 4 (घ) 5 (ख) 6 (ग) 7 (ख) 8 (क) 9 (क) 10 (घ)

Indian Geography in Hindi, Geography GK in Hindi 2019

Indian Geography in Hindi, Geography GK in Hindi 2019 Free General Knowledge objective questions and answers in Hindi online Geography gk Quiz Download Indian Geography

प्रश्न 1. अक्षांशीय ऊष्मा संतुलन
उत्तर 300से 500 अक्षांशों के मध्य स्थानांतरित अधिकतम ऊष्मा जिससे अक्षांशों के मध्य ऊष्मा का सन्तुलन बना रहता है।

प्रश्न2. भूविक्षेपी हवा
उत्तर सीधीसमदाब रेखा और नगण्य घर्षण के कारण प्रवणता बल एवं कोरियोलिस बल प्रतिसंतुलित हो समदाब रेखाओं के समांतर भूविक्षेपी हवा को जन्म देते हैं।

प्रश्न3. प्लाया झील
उत्तर क्षारीयलवण युक्त सूक्ष्म कणों के अवसाद से निर्मित झील, अधिकतम जल वाष्पीकृत हो धरातल पर लवण की परत छोड़ जाता है।

प्रश्न4. समुद्री लवणता को नियंत्रित करने वाले कारक क्या हैं?
उत्तर वर्षा,वाष्पीकरण, नदी का जल, ताप, वायुमंडलीय दाब, वायु की दिशा समुद्री लवणता को प्रभावित करते हैं।

प्रश्न5. 'प्राइमेट' शहर
उत्तर किसीभी राज्य/प्रदेश की बृहतमान केंद्रित नगर जहां सामान्य से लेकर अतिविशिष्ट कार्यों का संपादन होता है, प्राइमेट शहर कहलाता है।

प्रश्न6. नामचाबरवा

उत्तर पूर्वीहिमालय में स्थित चोटी जिसके अत्यधिक तीक्ष्ण मोड़ लेते हुए दक्षिण दिशा में मुड़ने के कारण ब्रह्मपुत्र नदी भारत में प्रवेश करती है।

प्रश्न 7. नदियों की सफाई कार्य से संबंधित मुख्य बाधाएं क्या हैं?
उत्तर उद्योगोंके प्रदूषण को नियंत्रित करने के नियमों एवं सरकारी तंत्र की विफलता, नदियों का सीमित प्रवाह, राज्य प्रदूषण नियंत्रण समितियों की अक्षमता, धार्मिक प्रसाद एवं अस्थि आदि को जल में विसर्जित करने की प्रथा आदि प्रमुख बाधाएं हैं।

प्रश्न8. भारतीय कृषि की अब तक की सफलताएं महत्वपूर्ण रही हैं किंतु पर्याप्त नहीं। चर्चा करें।
उत्तर कृषिसंबंधी सुधारों जैसे तकनीकी सुधार, भूमि सुधार एवं सामान्य सुधार के कारण भारतीय कृषि में प्रगति हुई है। स्वतंत्रता के समय की अवस्था की तुलना में प्रगति/परिवर्तन दर्शाते हैं, लेकिन विकसित देशों की तुलना में हमारी कृषि की उत्पादकता में वृद्धि नगण्य है। जैसे-गेहंू के मामले में 2011 में भारत में प्रति हेक्टेयर उत्पादकता 2.8 टन था, जबकि फ्रांस तथा यू.के. में यह आंकड़ा क्रमशः 6.5 टन तथा 7 टन था। चावल मामले में भारत में प्रति हेक्टेयर उत्पदकता 3.2 टन थी, जबकि चीन में 6.7 टन थी।

प्रश्न9. हिंदमहासागर द्विध्रुव
उत्तर पश्चिमहिंद महासागर और पूर्वी हिंद महासागर (इंडोनेशिया का दक्षिण भाग) के मध्य तापमान का अंतर हिंद महासागर द्विध्रुव कहलाता है। यह हिंद महासागर के चारों ओर स्थित देशों की जलवायु को प्रभावित करता है। धनात्मक ध्रुव के समीप अल नीनो जबकि ऋणात्मक ध्रुव के समीप ला नीना की परिघटना संपन्न होती है।

प्रश्न10 राजस्थान में सीमेंट उद्योग के विकास के कारणों को उल्लेखित करें।
उत्तर सीमेंटउद्योग में प्रयुक्त आवश्यक कच्चे माल यथा चूना पत्थर, जिप्सम आदि की अत्यधिक उपलब्धता, श्रम उपलब्धता, औद्योगिक घरानों द्वारा निवेश और राज्य सरकार द्वारा विभिन्न वित्तीय सहायताओं द्वारा प्रोत्साहन देने के कारण राज्य में सीमेंट उद्योग का विकास हुआ है।

प्रश्न11 कावेरी नदी के आर्थिक महत्व को स्पष्ट कीजिए।
उत्तर प्रायद्वीपनदियों में कावेरी ही एकमात्र नदी है जो सदानीरा है। क्योंकि इसके ऊपरी क्षेत्र में दक्षिण-पश्चिमी मानसून और निचले क्षेत्र में उत्तरी-पूर्वी मानसून से वर्षा प्राप्त होने से धान की खेती के लिए महत्वपूर्ण है। अतः इसे 'राइस बाउल आॅफ साउथ इंडिया' कहा जाता है। हाल ही में तमिलनाडु एवं कर्नाटक के मध्य जल विवाद को लेकर चर्चा में है।

प्रश्न12. स्वर्णिम चतुर्भुज से क्या तात्पर्य है?
उत्तरराष्ट्रीय राजमार्ग विकास कार्यक्रम के तहत प्रारंभ किया गया एक अतिमहत्वाकांक्षी एवं महत्वपूर्ण कार्यक्रम जिसके तहत 5846 किमी. लंबी सड़कों को चार लेन वाली विश्व स्तरीय वाली सड़कों में परिवर्तित कर कोलकाता, मुंबई, चेन्नई और दिल्ली को छह लेन वाले परम राज्य मार्गों से जोड़ा जा रहा है। 

Indian Geography in Hindi, Geography GK in Hindi 2019

General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 02

General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 02 General Knowledge in Hindi PDF Download General knowledge in hindi gk notes in hindi

PDF Gk in Hindi Download प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी

1.भारतीय विधिज्ञ परिषद का अंग्रेजी में संक्षिप्त नाम क्या है?
(क)BCA
(ख) BCI
(ग) BC
(घ) BCCL

2.बैंक जब रिजर्व बैंक में सोना या सिक्युरिटीज के रूप में धन जमा करता है, उसे क्या कहते हैं?
(क)सीआरआर
(ख) बैंक दर
(ग) एसएलआर
(घ) सीएआर

3.वाराणसी का प्राचीन नाम क्या था?
(क)सारनाथ
(ख) कुशीनगर
(ग) अवध
(घ) बनारस

4.गौतम बुद्ध की माता का नाम क्या था?
(क)महामाया
(ख) महाप्रजवती गौतमी
(ग) यशोधरा
(घ) सुजाता

5.चिड़ावा पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)सीकर
(ख) झुंझुनू
(ग) नागौर
(घ) जयपुर

6.करौली,जैसलमेर, हनुमानगढ़ रियासत पर किस राजवंश ने शासन किया?
(क)प्रतिहार
(ख) झाला
(ग) यादव
(घ) हाड़ा

7.मत्स्य पालन को अंग्रेजी में क्या कहते हैं?
(क)सेरिकल्चर
(ख) मोरिकल्चर
(ग) ओलेरीकल्चर
(घ) पिसीकल्चर

8.कोठारी नदी का उद्‌गम राजसमंद जिले मेंे किस स्थान से होता है?
(क)दिवेर
(ख) आमेर
(ग) सरदारगढ़
(घ) देवगढ़

9.विश्व का सबसे ऊंचा पठार कौनसा है?
(क)अरब का पठार
(ख) ऑस्ट्रेलिया का पठार
(ग) तिब्बत का पठार
(घ) ब्राजील का पठार

10.चीन ने किस जानवर के आधार पर वर्ष 2013-14 का नामकरण किया?
(क)अश्व
(ख) सर्प
(ग) भेड़
(घ) बंदर

General Knowledge in Hindi PDF Ans : 1 (ख) 2 (ग) 3 (घ) 4 (क) 5 (ख) 6 (ग) 7 (घ) 8 (क) 9 (ग) 10 (ख)

 

GK in Hindi Series - 02 General Knowledge in Hindi

GK in Hindi Series - 02 General Knowledge in Hindi General Knowledge objective type Questions in Hindi (सामान्य ज्ञान 2018)

General Knowledge in Hindi प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी

1.दक्षिण अफ्रीका का गांधी किसे कहते हैं?
(क)डेस्मंड टूटू
(ख) शाका जुलु
(ग) नेल्सन मंडेला
(घ) थाबो म्बेकी

2.देशके पहले लोकसभा चुनाव में दूसरा सबसे बड़ा दल बनकर कौन उभरा?
(क)सीपीआई
(ख) सोशलिस्ट पार्टी
(ग) भारतीय जनसंघ
(घ) सोशलिस्ट प्रजा पार्टी

3.टेस्ट क्रिकेट में एक मैच में 10 विकेट सबसे अधिक बार किसने लिए?
(क)शेन वार्न
(ख) रिचर्ड हैडली
(ग) अनिल कुंबले
(घ) मुथैया मुरलीधरन

4.जहाजपुर पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)अजमेर
(ख) भीलवाड़ा
(ग) टोंक
(घ) करौली

5.अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद की स्थापना कब हुई?
(क)नवंबर 1943
(ख) नवंबर 1944
(ग) नवंबर 1945
(घ) नवंबर 1946

6.राष्ट्रमंडल (कॉमनवेल्थ) के कितने सदस्य हैं?
(क)43
(ख) 53
(ग) 63
(घ) 73
7.बावड़ी पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)झालावाड़
(ख) बाड़मेर
(ग) पाली
(घ) जोधपुर

8.ग्रामीण क्षेत्र तथा रोजगार मंत्रालय का नाम कब ग्रामीण विकास मंत्रालय किया गया?
(क)1999
(ख) 2000
(ग) 2001
(घ) 2002

9.विश्व में सबसे अधिक लौह अयस्क किस देश में निकलता है?
(क)ऑस्ट्रेलिया
(ख) चीन
(ग) कनाडा
(घ) ब्राजील

10.केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल का अंग्रेजी में संक्षिप्त रूप क्या है?
(क)ICSE
(ख) CISCE
(ग) CISF
(घ) CID

GK in Hindi Series - 02 उत्तर : 1 (ग) 2 (क)3 (घ) 4 (ख) 5 (ग)  6 (ख) 7 (घ) 8 (क) 9 (क) 10 (ग)

GK in Hindi टेस्ट सीरीज 22 : Gk RAS IAS SSC IBPS Current GK

GK in Hindi टेस्ट सीरीज 22  : Gk RAS IAS SSC IBPS Current GK IAS RAS IPS India GK Science GK Social Science Gk History GK

1. पाल वंश के संदर्भ में निम्न कथनों पर विचार करें:-
1. पाल वंश का संस्थापक देवपाल था।
2. पाल वंश ने बौद्ध धर्म को संरक्षण प्रदान किया था।
3. अरबी यात्री सुलेमान ने अपने यात्रा विवरण में पाल वंश का वर्णन किया है।
सत्य कथन है/हैं -
(अ)1 और 2 (ब) 2 और 3
(स) 1 और 3 (द) 1, 2 और 3

2.चोल साम्राज्य के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें -
1. चोल साम्राज्य की स्थापना विजयालय ने की थी, जो आरंभ में पांड्यों का सामंत था।
2. राजराज-1 ने गंगाइकोंडचोल का विरोध किया था।
3. चोल शासकों के द्वारा चालुक्यों के शहर कल्याणी में किए गए कत्लेआम को चोल साम्राज्य पर कलंक माना जाता है।
सत्य कथन है/हैं -
(अ)केवल 1 (ब) केवल 3
(स) 1 और 3 (द) 2 और 3

3.द्रविड़ शैली के मंदिर निर्माण के संदर्भ में निम्न कथनों पर विचार करें -
1. विमान शैली के मंदिर द्रविड़ मंदिर निर्माण की कला से संबंध हैं।
2. मंदिर का परिक्रमापथ जो ऊंची दीवारों के द्वार से घिरा होता था, इसे गोपुरम कहा जाता था।
सत्य कथन है/हैं -
(अ)केवल 1 (ब) केवल 2
(स) 1 और 2 (द) 1 ही 2

4.निम्न कथनों पर विचार करें -
1. अलवार संतों का संबंध विष्णुभक्ति से एवं नयनार संतों का संबंध शिवभक्ति से है।
2. ग्रंथ 'तिरूमुरइ' का संबंध इन्ही संतों से है।
3. इन संतों की रचनाओं को पांचवें वेद का दर्जा दिया जाता है।
सत्य कथन है/हैं -
(अ)1 और 2 (ब) 2 और 3
(स) 1 और 3 (द) 1, 2 और 3

5.निम्न में से किसे 'बुत शिकन' (मूर्तिभंजक) कहा गया है?
(अ)महमूद गजनबी (ब) औरंगजेब
(स) बलवन (द) फिरोज तुलक

6.किस बौद्ध ग्रंथ में गाय को भोजन, रूप और सुख देने वाली (अन्नदा, वन्नदा तथा सुखदा) कहा गया है?
(अ)सुत्तपिटक
(ब) अभिधम्म पिटक
(स) विनय पिटक
(द) सुत्तनिपात 
Answer : 1(ब) 2 (ब) 3 (स)  4 (द) 5 (अ) 6 (द)

GK in Hindi टेस्ट सीरीज 22  : Gk RAS IAS SSC IBPS Current GK general knowledge in hindi

1. Turkee kaa pitaa ke upanaam se kise jaanaa jaataa hai.
- mustafaa kamaalapaashaa
2. Reḍa inḍaiyan kahaan ke nivaasee the.
- amerikaa
3. Kis ekṭ men ladkee ke lie vivaah kee umr 18 varṣ nirdhaarit kee ga_ii.
- shaaradaa ekṭ (1930)
4. Raajaa raam mohan raay ko raajaa kee upaadhi kisane pradaan kee.
- akabar dviteey
5. Mohammad alee jinnaa ko kaayade aajam kee upaadhee kisane pradaan kee.
- mahaatmaa gaandhee
6. Kaarbeṭ raaṣṭreey udyaan kis raajy men hai.
- uttaraakhnḍa
7. Mahalon kaa shahar ke naam se kaunasaa shahar jaanaa jaataa hai.
- kolakaataa
8. Gngaasaagar pariyojanaa kis nadee par sthit hai.
- chnbal (madhyapradesh)
9. Akhabaaree kaagaj banaane kaa sarakaaree kaarakhaanaa kahaan par hai.
- nepaanagar (madhy pradesh)
10. Bhaarat men kaagaj banaane kaa pahalaa kaarakhaanaa kahaan par kholaa gayaa.
- ṭrnkavaar men (1716)
11. Kisake vetan par aayakar naheen lagataa hai.
- raaṣṭrapati
12. Mntripariṣd saamoohik roop se kisake prati uttaradaayee hotee hai.
- lok sabhaa
13. Kis raaṣṭrapati ke nirvaachan ke samay doosare chakr kee matagaṇaanaa karanee padee.
- vee. Vee. Giri
14. Snvidhaan ke kis anuchchhed men pradhaanamntree kee niyukti varṇait hai.
- anuchchhed 75
15. Raajy sabhaa kee sadasyataa ke lie nyoonatam umr seemaa kitane varṣ hai.
- 30 varṣ
16. Vartamaan men sngh soochee men kitane viṣay sammilit hai.
- 98
17. Vartamaan men raajy soochee men kitane viṣay shaamil hain.
- 62
18. Vartamaan men samavartee soochee men kitane viṣay hain.
- 52
19. Riyaasaton ko bhaarat men sammilit karane ke lie kisake netritv men riyaasatee mntraalay banaayaa gayaa.
- saradaar ballabh bhaa_ii paṭel
20. Dillee ko raaṣṭreey raajadhaanee kṣetr kaa darjaasnvidhaan ke kis snshodhan ke dvaaraa diyaa gayaa hai.
- snvidhaan ke 69ven snshodhan men

GK in Hindi : General Knowledge in Hindi 2017 : Hindi Gk 2017

1.राजस्थान में जयनारायण व्यास राधाकृष्णन तात ने किस किसान आंदोलन का नेतृत्व किया था?
(क)अलवर किसान आंदोलन
(ख) मारवाड़ किसान आंदोलन
(ग) बेगूं किसान आंदोलन
(घ) मेवाड़ किसान आंदोलन
2.इनमें से किस राज्य की सीमा पड़ोसी देश चीन नेपाल से मिलती है?
(क)पश्चिम बंगाल
(ख) मिजोरम
(ग) जम्मू कश्मीर
(घ) उत्तराखंड
3.विश्व अभियंता दिवस किस दिन मनाते हैं?
(क)15 सितंबर
(ख) 16 सितंबर
(ग) 21 सितंबर
(घ) 27 सितंबर
4.अमेरिका के पहले राष्ट्रपति कौन थे?
(क)जॉर्ज एडम्स
(ख) जॉर्ज वाशिंगटन
(ग) थॉमस जेफरसन
(घ) जेम्स मेडिसन
5.केरल में कितनी संसदीय सीटें हैं?
(क)6
(ख) 14
(ग) 20
(घ) 28
6.थाइलैंड में कितनी बार एशियाई खेलों (एशियाड) का आयोजन हुआ?
(क)एक बार
(ख) दो बार
(ग) तीन बार
(घ) चार बार
7.भारतीय नौ सेना की पूर्वी कमान का मुख्यालय कहां है?
(क)कोलकाता
(ख) पटना
(ग) विशाखापत्तनम
(घ) शिलांग
8.इनमें से कौनसा वन्य जीव अभयारण्य (WLS) राजस्थान में है?
(क)उदयपुर
(ख) कैलादेवी
(ग) वाल्मीकि
(घ) सुखना लेक
9.इनमें से कौनसी पंचायत समिति जयपुर जिले में है?
(क)झोटवाड़ा
(ख) मंडरायल
(ग) सायला
(घ) टोडाभीम
10.इनमें से कंप्यूटर मैमोरी से संबंधित सबसे छोटी इकाई कौनसी है?
(क)किलोबाइट
(ख) मेगाबाइट
(ग) बाइट
(घ) गीगाबाइट

Ans : 5 (ग) 6 (घ)  10 (ग)  9 (क)  4 (ख)  8 (ख) 3 (क) 7 (ग)  2 (घ) 1 (ख)

GK Tricks in Hindi GK Short Tricks PDF Free Download Today

GK Tricks in Hindi GK Short Tricks PDF Free Download Today General knowledge GK Tricks PDF 2017 general knowledge tips and tricks short tricks to learn gk

प्रमुख रोगों की ट्रिक : GK Short Tricks PDF

1. वायरस जनित रोग:
वा ! जुही रेखा ऐसे चेपी चिपो दे फ्लू न हो॥
वा: वायरस जनित रोग
जुः जुकाम
हीः हिपेटाइटिस
रेः रेबिज
खाः खसरा
ऐसेः एड्स
चेः चेचक
पीः पीलिया
चिः चिकनपोक्स
पोः पोलियो
देः डेंगू
फ्लूः इन्फ्लूएंजा, स्वाइन फ्लू व बर्ड फ्लू
**********************
Short Tricks PDF Free Download Today
**********************
2. जीवाणु(Bacteria) जनितः
बेटा जी: मोती काको डिप्टी है नि तपेगा A.C. में॥
बेटा - बैक्ट्रीया जनित या
जी- जीवाणु जनित रोग
मोती- मोतीझरा
का- कालीखांसी
को- कोड (कुष्ठ)
डि- डिप्थीरिया
प् - प्लेग
टी- टिटनेस व टायफाइड
है- हैजा
नि- निमोनिया
तपे- तपेदिक
गा- गाॅयनेरिया
A. - एन्थ्रेक्स
C. - सिफिलस
मे - मेनिनजाइटिस व मस्तिष्क ज्वर

GK Tricks in Hindi GK Short Tricks ******************

3.प्रोटोजोआ जनित रोगः
पापा काम पे सोते है।।
पा- प्रोटोजोआ जनित
पा- पायरिया
का- कालाजार
म - मलेरिया
पे - पेचिश











GK in Hindi Series - 01 General Knowledge in Hindi

GK in Hindi Series - 01 General Knowledge in Hindi objective multiple choice questions of GK in Hindi (Samanya Gyan) in Hindi G. K. Questions and Answers

Gk in Hindi current affairs GK in Hindi Series - 01 General Knowledge in Hindi

1.विश्व विद्यालय अनुदान आयोग (UGC) की स्थापना कब हुई?
(क)28 सितंबर 1950
(ख) 28 अक्टूबर 1951
(ग) 28 नवंबर 1952
(घ) 28 दिसंबर 1953

2.एसो चैम(ASSOCHAM) का संबंध किससे है?
(क)बैंकिंग सेक्टर
(ख) उद्योग व्यापार जगत
(ग) स्टॉक एक्सचेंज
(घ) ट्रेड यूनियन

3.जिन देशों पर कभी ब्रिटेन का शासन रहा, उनके समूह का क्या नाम है?
(क)संयुक्त राष्ट्र
(ख) ब्रिक्स
(ग) राष्ट्रमंडल (कॉमनवेल्थ)
(घ) दक्षेस (सार्क)

4.जैन धर्म के 14वें तीर्थंकर कौन हैं?
(क)कुंथुनाथ
(ख) अनंतनाथ
(ग) अरहनाथ
(घ) मल्लिनाथ

5.विश्व में कपास (cotton) का सर्वाधिक उत्पादन किस देश में होता है?
(क)चीन
(ख) भारत
(ग) अमेरिका
(घ) पाकिस्तान

6.भारत के किस गेंदबाज ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे अधिक विकेट लिए हैं?
(क)कपिल देव
(ख) अनिल कुंबले
(ग) हरभजन सिंह
(घ) जहीर खान

7.राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(क)28 फरवरी
(ख) 28 मार्च
(ग) 28 अप्रैल
(घ) 28 मई

8.प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन थे?
(क)अरविंद विरमानी
(ख) राकेश मोहन
(ग) शिव शंकर मेनन
(घ) शंकर आचार्य

9.भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड का अंग्रेजी में संक्षिप्त रूप क्या है?
(क)SEK
(ख) RBI
(ग) SDM
(घ) SEBI

10.कुराबड़ पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)बांसवाड़ा
(ख) उदयपुर
(ग) सिरोही
(घ) बारां

General Knowledge in Hindi Ans : - 1 (घ) 2 (ख) 3 (ग) 4 (ख) 5 (क) 6 (ख) 7 (क) 8 (ग) 9 (घ) 10 (ख)


General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 05

General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 05  Important History gk questions with answers in hindi pdf free download. General knowledge question

GK In Hindi Pdf Free Download Important Questions Answers For Competitive Exams

1.झालावाड़ रियासत पर किस राजवंश ने शासन किया?
(क)प्रतिहार
(ख) कछवाहा
(ग) राठौड़
(घ) झाला

2.प्रसिद्ध तीर्थस्थल नाथद्वारा किस राष्ट्रीय राजमार्ग (एनएच) पर है?
(क)एनएच-8
(ख) एनएच-12
(ग) एनएच-14
(घ) एनएच-74

3.अमेरिका में पर्वतीय ढाल के सहारे चलने वाली गर्म हवाओं को क्या कहते हैं?
(क)फॉन
(ख) सिरॉक्को
(ग) चिनूक
(घ) हरमट्‌टन

4.मुथैया मुरलीधरन (श्रीलंका) ने टेस्ट क्रिकेट में कितने विकेट लिए हैं?
(क)563
(ख) 619
(ग) 708
(घ) 800

5.छोटी सादड़ी पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)बांसवाड़ा
(ख) प्रतापगढ़
(ग) भीलवाड़ा
(घ) उदयपुर

6.आईसीएस (पहले IAS) में चुनी गई पहली भारतीय महिला कौन थी?
(क)सी.बी.मुथम्मा
(ख) ईशा बसंत जोशी
(ग) किरण बेदी
(घ) कामिनी रॉय

7.चीन ने किस जानवर के आधार पर वर्ष 2017-18 का नामकरण किया?
(क)श्वान
(ख) सुअर
(ग) बैल
(घ) मुर्गा

8.कानपुर का पहले क्या नाम था?
(क)ब्रह्मावर्त
(ख) बिठूर
(ग) कालपी
(घ) कॉनपोर

9.बाजार में तरलता बढ़ने पर रिजर्व बैंक क्या करता है?
(क)रिवर्स रेपो रेट घटाता है
(ख) रिवर्स रेपो रेट बढ़ाता है
(ग) रिवर्स रेपो रेट स्थिर रखता है
(घ) इनमें से कोई नहीं

10.भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद का अंग्रेजी में संक्षिप्त नाम क्या है?
(क)ICMP
(ख) ICMAI
(ग) ICMR
(घ) ICN

PDF Gk in Hindi Download Ans : 1 (घ) 2 (क) 3 (ग) 4 (घ) 5 (ख) 6 (क) 7 (घ) 8 (घ) 9 (ख) 10 (ग)


GK in Hindi Series - 10 General Knowledge Questions Hindi

GK in Hindi Series - 10 General Knowledge Questions Hindi competitive exams like SSC IBPS RRB SBI IAS UPSC Tricks To Learn General Knowledge 2018

General Knowledge Questions Hindi : Today we are sharing 5000 MCQS on General Knowledge (Hindi + English)

GK in Hindi : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी

1.रिजर्व बैंक में जमा किए गए धन पर बैंकों को जो ब्याज मिलता है, उसे क्या कहते हैं?
(क)रिवर्स रेपो रेट
(ख) सीआरआर
(ग) एसएलआर
(घ) एमएसएफ

2.रवांडा बुरुंडी का पहले क्या नाम था?
(क)किगाली
(ख) बुजुम्बुरा
(ग) जर्मन पूर्वी अफ्रीका
(घ) हुतु

3.भीम पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)उदयपुर
(ख) झालावाड़
(ग) प्रतापगढ़
(घ) राजसमंद

4.अर्जेंटीना उरुग्वे के पंपास क्षेत्र की ठंडी हवा को क्या कहते हैं?
(क)पैम्पेरो
(ख) जोरान
(ग) पैपैगयो
(घ) नॉर्दर

5.चीन ने किस जानवर के आधार पर वर्ष 2011-12 का नामकरण किया था?
(क)ड्रैगन
(ख) खरगोश
(ग) सर्प
(घ) अश्व

6.उदयपुर,चित्तौड़, डूंगरपुर, प्रतापगढ़, शाहपुरा, बांसवाड़ा रियासत पर किस राजवंश ने शासन किया?
(क)यादव
(ख) प्रतिहार
(ग) सिसोदिया
(घ) जाट

7.बुद्ध का जन्म कहां हुआ?
(क)उरूबेला
(ख) श्रावस्ती
(ग) लुम्बिनिवन
(घ) कुशीनगर

8.सत्रहवीं शताब्दी के उत्तरार्द्ध में किस राजा ने राजसमंद की स्थापना की थी?
(क)महाराणा राजसिंह प्रथम
(ख) रणछोड़ राय
(ग) पुरोहित गरीबदास
(घ) आनंद सिंह

9.सेमांग जनजाति किस देश में रहती है?
(क)पाकिस्तान
(ख) मलेशिया
(ग) म्यांमार
(घ) ईरान

10.भारतीय चिकित्सा परिषद का अंग्रेजी में संक्षिप्त नाम क्या है?
(क)MCAP
(ख) MCA
(ग) MCX
(घ) MCI

GK in Hindi Series - 10 उत्तर : 1 (क) 2 (ग) 3 (घ) 4 (क) 5 (ख) 6 (ग) 7 (ग) 8 (क) 9 (ख) 10 (घ)

General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 01

General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 01 General Knowledge in Hindi PDF Download Samanya Gyan सामान्य ज्ञान GK Questions and Answers PDF for Exams New Update

General Knowledge in Hindi PDF प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी

1.भारतीय नर्सिंग परिषद का अंग्रेजी में संक्षिप्त नाम क्या है?
(क)NCA
(ख) NCI
(ग) NCAP
(घ) NCTE

2.फूलों के अध्ययन की शाखा को क्या कहते हैं?
(क)हॉर्टिकल्चर
(ख) सरिकल्चर
(ग) विटीकल्चर
(घ) फ्लोरीकल्चर

3.नैनवापंचायत समिति किस जिले में है?
(क)कोटा
(ख) झालावाड़
(ग) बूंदी
(घ) उदयपुर

4.कोठारीनदी किस जिले से आरंभ होती है?
(क)चित्तौड़गढ़
(ख) भीलवाड़ा
(ग) पाली
(घ) राजसमंद

5.बैंकोंको अपने कैश का निश्चित हिस्सा रिजर्व बैंक में जमा करना पड़ता है। उसे क्या कहते हैं?
(क)सीआरआर
(ख) एसएलआर
(ग) एमएसएफ
(घ) बैंक रेट

6.अजमेर,जालोर, बूंदी, कोटा, सिरोही, रणथंभौर, गागरोन, नाडौल, सिवाणा रियासत पर किस राजवंश ने शासन किया?
(क)चौहान
(ख) यादव
(ग) भाटी
(घ) राठौड़

7.यूकाघिरजन जाति किस देश में रहती है?
(क)ऑस्ट्रेलिया
(ख) न्यूजीलैंड
(ग) साइबेरिया
(घ) ग्रीनलैं़ड

8.चीन ने किस जानवर के आधार पर वर्ष 2012-13 का नामकरण किया था?
(क)ड्रैगन
(ख) सर्प
(ग) अश्व
(घ) भेड़

9.बुद्ध का जन्म कब हुआ?
(क)666 ईसा पूर्व
(ख) 566 ईसा पूर्व
(ग) 466 ईसा पूर्व
(घ) 366 ईसा पूर्व

10.सेंट्रल अफ्रीकन रिपब्लिकन (मध्य अफ्रीकी गणराज्य) चाड का पहले क्या नाम था?
(क)सूडान
(ख) कैमरून
(ग) कुश
(घ) फ्रेंच इक्वेटोरियल अफ्रीका

PDF Gk in Hindi Download - 01 उत्तर : 1 (ख) 2 (घ) 3 (ग) 4 (घ)5 (क) 6 (क) 7 (ग) 8 (क) 9 (ख) 10 (घ)




General Knowledge in Hindi 2019, Samanya Gyan सामान्य ज्ञान

General Knowledge in Hindi 2019, Samanya Gyan सामान्य ज्ञान  Most Important GK in Hindi Questions Answers General Knowledge (GK) 2019 Download free pdf in Hindi and English

1.पृथ्वी के उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे लंबा दिन किस तारीख को होता है?
(क)14 जनवरी
(ख) 21 जून
(ग) 30 मार्च General Knowledge in Hindi 2019
(घ) 22 दिसंबर
2.कितने वर्ग इंच के बराबर एक वर्ग मिलीमीटर होता है?
(क)0.00155 वर्ग इंच
(ख) 0.4047 वर्ग इंच
(ग) 2.471 वर्ग इंच
(घ) 6.452 वर्ग इंच
3.देश के किस राष्ट्रपति ने पहले किसी राज्य का मुख्य मंत्री पद भी संभाला?
(क)फखरुद्दीन अली अहमद
(ख) ए.पी.जे.अब्दुल कलाम
(ग) ज्ञानी जैलसिंह
(घ) जाकिर हुसैन
4.इनमें से कौनसा व्यक्ति भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का कभी अध्यक्ष नहीं रहा?
(क)पट्‌टाभि सीतारमैया
(ख) बी.आर.अंबेडकर
(ग) पुरुषोत्तम दास टंडन
(घ) यू.एन.ढेबर
5.प्रदेश में सर्वाधिक अफीम किस जिले में होती है?
(क)प्रतापगढ़
(ख) उदयपुर
(ग) झालावाड़
(घ) चित्तौड़गढ़
6.चेलिस्तान रेगिस्तान किस देश में है?
(क)इराक General Knowledge in Hindi 2019
(ख) ओमान
(ग) यमन
(घ) पाकिस्तान
7.संयुक्त राष्ट्र ने न्यूजीलैंड को पहचान के लिए तीन अक्षरों का कौनसा कोड दिया है?
(क)NOR
(ख) NLD
(ग) NZL
(घ) NGA
8.कोयंबटूर (तमिलनाडु) किस नदी के किनारे बसा है?
(क)नोयाल
(ख) कावेरी
(ग) चेयार
(घ) भवानी
9.श्रीलंका की ओर से एक दिवसीय क्रिकेट मैच में पहली तिकड़ी किसने बनाई?
(क)चमिंडा वास General Knowledge in Hindi 2019
(ख) लसिथ मलिंगा
(ग) फर्वीज महारूफ
(घ) थियारा परेरा
10.इनमें से किस राज्य की सीमा समुद्र से मिलती है?
(क)हरियाणा
(ख) पश्चिम बंगाल
(ग) तेलंगाना
(घ) सिक्किम

Samanya Gyan सामान्य ज्ञान  Ans : 1 (ख) 2 (क) 3 (ग) 4 (ख) 5 (घ)  6 (घ) 7 (ग) 8 (क) 9 (क) 10 (ख)


1.संयुक्त राष्ट्र ने नीदरलैंड्स को पहचान के लिए तीन अक्षरों का कौनसा कोड दिया है?
(क)NPL
(ख) NER
(ग) NLD
(घ) NGA
2.एक वर्गमील में कितने हेक्टेयर होते हैं?
(क)159 हेक्टेयर
(ख) 359 हेक्टेयर
(ग) 459 हेक्टेयर
(घ) 259 हेक्टेयर
3.ग्वालियर(मध्य प्रदेश) किस नदी के किनारे बसा है?
(क)शिप्रा General Knowledge in Hindi 2019
(ख) चंबल
(ग) नर्मदा
(घ) बेतवा
4.इनमें से कौनसा व्यक्ति भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का कभी अध्यक्ष नहीं रहा?
(क)राजेंद्र प्रसाद
(ख) सुभाष चंद्र बोस
(ग) जे.बी.कृपलानी
(घ) लाल बहादुर शास्त्री
5.इनमें से किस देश की सीमा पाकिस्तान से मिलती है?
(क)अफगानिस्तान
(ख) इराक
(ग) तुर्की
(घ) सीरिया
6.देश के किस राष्ट्रपति ने पहले किसी राज्य का राज्यपाल पद भी संभाला?
(क)आर.वेंकटरमन
(ख) राजेंद्र प्रसाद
(ग) के.आर.नारायणन
(घ) शंकर दयाल शर्मा
7.प्रदेश में कलोंजी उत्पादन की दृष्टि से दूसरे स्थान पर कौनसा जिला है?
(क)प्रतापगढ़
(ख) झालावाड़
(ग) भीलवाड़ा
(घ) राजसमंद
8.इनमें से कौनसा मेला वैशाख में भरता है?
(क)ऋषभदेव मेला General Knowledge in Hindi 2019
(ख) गोर मेला
(ग) कैलादेवी मेला
(घ) राम रावण मेला
9.इनमें से किस राज्य की सीमा समुद्र से मिलती है?
(क)मेघालय General Knowledge in Hindi 2019
(ख) उत्तराखंड
(ग) ओडिशा
(घ) पंजाब
10.जिम्बाब्वे की ओर से एक दिवसीय क्रिकेट मैच में पहली तिकड़ी किसने बनाई?
(क)एडो ब्रांडेस General Knowledge in Hindi 2019
(ख) प्रॉस्पर यूत्सेया
(ग) ग्रांट फ्लावर
(घ) एंडी फ्लावर

General Knowledge in Hindi 2019 Ans : 5 (क)  10 (क)  9 (ग)  4 (घ)  8 (ख) 3 (ख) 7 (ख)  2 (घ)  1 (ग)

Haryana General Knowledge - 01 Haryana GK English and Hindi pdf 2019

Haryana General Knowledge - 01 Haryana GK English and Hindi pdf 2019 Haryana GK & Current 2018 Question Answers PDF Question Answers PDF Download

Harayana GK contains all the information about Harayana History Harayana Geography Information

01. According to 2001 census what is the percentage of Literacy in Haryana ?
(A) 62.40% (B) 55.85% (C) 65.72% (D) 67.9% (Ans : D)

02. Where has the National Research Institute in Haryana been established?
(A) At Sirsa (B) At Kurushetra (C) At Karnal (D) At Jind (Ans : C)

3. Which of the following Central Territory is the capital of Haryana ?
(A) Chandigarh (B) Pondicherry (C) New Delhi (D) Lakshadweep (Ans : A)

4. Which one of the following folk dances belongs to Haryana ?
(A) Baoul (B) Yaksha-Gaan (C) Gidda (D) Biehu (Ans : C)

5. Which of the following Indian players belongs to Haryana ?
(A) Sunil Gavaskar (B) Kapil Dev (C) Sachin Tandulkar (D) Azharudeen (Ans : B)

6. The turban, worn by males in Haryana is known as—
(A) Toda (B) Muretha (C) Paggar (D) Khandwa (Ans : D)

7. Where is Chaudhary Charan Singh University located at Haryana ?
(A) Hisar (B) Kaithal (C) Jhajjar (D) Gurgaon (Ans : A)

8. Which city of Haryana is known as 'City of Weavers' ?
(A) Mahendragarh (B) Fatehabad (C) Karnal (D) Panipat (Ans : D)

9. Of which of the following kings' was Thaneshwar city of Haryana the capital?
(A) Kanishka (B) Harshwardhan (C) Chandra Gupta Maurya (D) Samrat Ashok (Ans : B)

10. The glory and strength of which of the cities of Haryana was discussed in the book written by Chinese traveller Huen-Tsang?
(A) Thaneshwar (B) Patiala (C) Mahendragarh (D) Kurukshetra (Ans : A)

11. In which district of Haryana is the 'Badkhal Lake' situated?
(A) Hisar (B) Jind (C) Sirsa (D) Faridabad (Ans : D)

12. Where is the biggest animal husbandry farm of Asia situated at Haryana ?
(A) Ambala (B) Bhiwani (C) Hisar (D) Rohtak (Ans : C)

13. Not only to check the growth of population, but also to improve the male female ratio, which of the following projects is being launched by the state government?
(A) Devi-Rupak-Project (B) Indra-Hareli-Saheli-Project
(C) Farlo project             (D) Bhagyodaya (Ans : A)

14. Which project is being launched in Haryana for the welfare of poor girls?
(A) Apni-Beti-Apna-Dhan     (B) Apni-Beti-Paraya Dhan
(C) Paraya Dhan-Paraie Beti (D) Indra-Saheli-Project (Ans : A)

15. At which of the pilgrimage centres was the message of Geeta preached by Krishna to Arjun ?
(A) At Markandey Tirth (B) Jyotisar Sarover (C) Brahm Sarovar (D) Kaleshwar Tirth (Ans : B) 

16. Mithathal famous for the remains of Indus civilization is situated in —
(A) Jind district (B) Hisar district (C) Bhiwani district (D) All these (Ans : C)

17. Where is the Manzi Shaib Gurudwara situated ?
(A) Kaithal (B) Jhajjar (C) Fatehabad (D) Rewari (Ans : A)
18. The maximum area in the district of Haryana is —
(A) Ambala (B) Gurgaon (C) Bhiwani (D) Sonipat (Ans : C)

19. According to population of 2011, Faridabad district ranks first in the state, its population is —
(A) 17,98,954 (B) 24,40,396 (C) 32,80,160 (D) 34,30,264 (Ans : A)

20. Geeta Jutsi the famous player of Haryana is associated with —
(A) Chess (B) Weight Lifting (C) Lawn Tennis (D) Atheletics (Ans : D)

General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 10

GK Hindi PDF Questions in Hindi PDF Download General Knowledge in Hindi PDF Gk in Hindi Download - 10 Download Lucent General knowledge Book Pdf 2018

1.देश में पहली लोकसभा के लिए चुनाव किस वर्ष हुए?
(क)1948
(ख) 1950
(ग) 1952
(घ) 1957

2.स्वतंत्र भारत के पहले डाक टिकट पर किसका चित्र अंकित था?
(क)अशोक स्तंभ का
(ख) मोर का
(ग) लाल किला का
(घ) तिरंगे का

3.सीकर जिले के किस स्थान पर भेड़ प्रजनन एवं अनुसंधान केंद्र है?
(क)खंडेला
(ख) पिपराली
(ग) धोद
(घ) फतेहपुर

4.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के तीसरे अध्यक्ष कौन थे?
(क)जॉर्ज युले
(ख) बदरुद्‌दीन तय्यबजी
(ग) विलियम वेडरबर्न
(घ) फीरोजशाह मेहता

5.जैन धर्म के नौवें तीर्थंकर सुविधिनाथ (पुष्पदंत) का प्रतीक चिह्न क्या है?
(क)मकर
(ख) कल्पतरु
(ग) गैंडा
(घ) भैंसा

6.अंतरराष्ट्रीय मातृ भाषा दिवस किस दिन मनाते हैं?
(क)21 जनवरी
(ख) 21 फरवरी
(ग) 21 मार्च
(घ) 21 अप्रैल

7.फलोदी पंचायत समिति किस जिले में है?
(क)पाली
(ख) बाड़मेर
(ग) जालोर
(घ) जोधपुर

8.लेपिडेप्टे रियोलॉजी(lepidepteriology) शाखा के तहत किस चीज का अध्ययन होता है?
(क)परजीवी कीड़ों का
(ख) तितलियों पतंगों का
(ग) जीवाणुओं का
(घ) ताजे पानी का

9.भारतीय विधिज्ञ परिषद (BCI) की स्थापना कब हुई?
(क)1961
(ख) 1971
(ग) 1981
(घ) 1991

10.सचिन तेंदुलकर ने जीवन में कितने एक दिवसीय मैच (ODI) खेले?
(क)265
(ख) 343
(ग) 463
(घ) 532

GK Hindi PDF Questions in Hindi PDF Ans : 1 (ग) 2 (घ) 3 (घ) 4 (ख) 5 (क) 6 (ख)  7 (घ) 8 (ख) 9 (क) 10 (ग)




Gk in hindi Top 20 Quiz प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी Set - 10

Gk in hindi Top 20 Quiz प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी GK in Hindi Quiz UPSC, IAS, RAS, SSC CGL CHSL JE General Knowledge Samanya Gyan

1.भीलवाड़ा की मांडलगढ़ तहसील की पहाड़ियों से कौनसी नदी निकलती है?
(क)आलनिया
(ख) मेज
(ग) बामनी
(घ) चाकण
2.डूंगरपुर जिला किस संभाग में है?
(क)उदयपुर
(ख) जोधपुर
(ग) कोटा
(घ) अजमेर
3.इनमें से कौनसी पंचायत समिति हनुमानगढ़ जिले में है?
(क)घड़साना
(ख) खंडार
(ग) डेगाना
(घ) नोहर
4.किस पड़ में राम अथवा कृष्ण के जीवन की घटनाओं का चित्रण होता है?
(क)भैंसासुर की पड़
(ख) रामदेवजी की पड़
(ग) पाबूजी की पड़
(घ) रामदला-कृष्णदला की पड़
5.संयुक्त राष्ट्र ने सेंट हेलेना को पहचान के लिए तीन अक्षरों का कौनसा कोड दिया है?
(क)SAU
(ख) SMR
(ग) SHN
(घ) SVN
6.पेट्रोलियम निर्यातक राष्ट्र संगठन (OPEC) का मुख्यालय कहां है?
(क)विएना
(ख) पेरिस
(ग) रोम
(घ) लंदन
7.इंदिरा गांधी नहर की पहली शाखा कौनसी है?
(क)सूरतगढ़ शाखा
(ख) अनूपगढ़ शाखा
(ग) रावतसर शाखा
(घ) पूगल शाखा
8.जगदगुरु रामानंद स्वामी राजस्थान संस्कृत विश्व विद्यालय कहां है?
(क)उदयपुर
(ख) जयपुर
(ग) जोधपुर
(घ) कोटा
9.राजस्थान की प्रथम महिला सांसद कौन थीं?
(क)शारदा भार्गव
(ख) लक्ष्मी कुमारी चूंड़ावत
(ग) शांति पहाड़िया
(घ) प्रभा ठाकुर
10.प्रदेश के किस जिले की सबसे कम सीमा हरियाणा से मिलती है?
(क)झुंझुनू
(ख) अलवर
(ग) चूरू
(घ) जयपुर

Gk in hindi Top 20 Quiz प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी Set - 10 उत्तर : 5 (ग)  6 (क) 10 (घ)  9 (क)  4 (घ) 8 (ख) 3 (घ) 7 (ग) 2 (क) 1 (ख)


Gk in Hindi Popular

GKhindi Archive

GK in Hindi 2019 General Knowledge in Hindi 2019 Samanya Gyan 2019 सामान्य ज्ञान हिंदी में Hindi having latest daily gk Current Affairs samanya gyan in Hindi Download for General knowledge in Hindi Download Free PDF's GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, SSC Most Important GK

gk in hindi Disclaimer :

The contents of all exam news are informatory in nature. This website is not responsible for publishing all available Jobs and all other info with 100% accuracy. Please check posted Jobs with the notification published in employers Websites, Employment News, Newspapers etc. ..Veethi does not guarantee the accuracy of any information on this site. Use at your own risk.

copyright :

If any articles or images that appear on the site are in violation of copyright law, please Comment and past Your copyright link and we will remove the offending information as soon as possible. Thanks for visit us Contact us - plz Comment