Computer GK quiz in hindi, Basic Computer Knowledge Quiz in Hindi pdf Set 07

Computer GK quiz in hindi, Basic Computer Knowledge Quiz in Hindi pdf Set 07 basic computer notes for students pdf computer basics for beginners pdf 2018
1.    CPU में ‘C’ से क्या  शब्द  बनता है ।
(1) Central
(2) Common
(3) Convenient
(4) Computer    
(5) Circuitry              (1)
2.    जॉयस्टिक का प्राथमिक तौर पर प्रयोग ......... के लिए होता है । 
(1) स्क्रीन पर ध्वनि नियंत्रण
(2) कंप्यूटर गेमिंग
(3)टेक्टूर एंटर
(4)पिक्चूर बनाने         (5)टेक्ट्..  प्रिंट करने (2)
3.    स्टोपरेज डिवाइस कौन सी नहीं है।
(1)CD
(2)DVD
(3)फलॉपी डिस्के
(4)प्रिंटर     (5)हार्ड डिस्क। (4)
4.    हैडहेल्डं ऑपरेटिंग सिस्टडम का प्रयोग निम्न  में से कौन करता है।(1)सुपर  कंप्यू‍टर
(2)पर्सनल कंप्यू टर
(3)लैपटॉप
(4)मेन फ्रेम         (5)PDA(5)
5.    विंडोज एक्सेप्लोूस्ट्र में फोल्ड र की सामग्री देखने के लिए क्याम करना चाहिए ।
(1)इस पर क्लिक करें
(2)इसे क्लैलप्सू करें
(3)इसे नाम दें
(4)इसे पासवर्ड दें                            (5)इसे रीनेम दें (1)
6.    CPU में कंट्रोल,मेमोरी और ..... यूनिट होते है । (1)माइक्रोप्रोसेसर
(2)अर्थमैटिक /लॉजिक
(3)आउटपुट
(4)ROM    (5)इनपुट (2)
7.    टिपिकल नेटवर्क में सबसे महत्व पुर्ण / शक्तिशाली कंप्यूैटर है।
(1)डेस्कटटॉप
(2)नेटवर्क क्लाकइंट
(3)नेटवर्क सर्वर
(4)नेटवर्क स्टेरशन                           (5)नेटवर्क स्विच(3)
8.    वेब पेज पर दिखने वाले ...... को क्लिक किया जाए तो उससे दूसरा डाक्यूकमेंट खुलता है। (1)एंकर
(2)हायपरलिंक
(3)URL
(4)रेफरेंस(5)   हेडिंग (3)
9.    सुचना को डिसप्ले( करने और प्रोग्रामों को रन करने के लिए आयताकार जगह निम्नव में से कौन सी है।
(1)डेस्कडटॉप
(2)डायलॉग बॉक्सक
(3)मेनू
(4)विंडो                           (5)आइकन (4)
10.    ........ एक विंडोज युटिलिटी प्रोग्राम है जो अनावश्यकक हिस्सोंग फ्रेग्में टस को पहचानता और हराता है और फाइलों तथा अप्रयुक्त  डिस्कु स्पेास को पुनर्व्यएवस्थित करता है ताकि आपरेशन इष्टसतम ढंग से हो सके । (1)बैकअप
(2)डिस्क  क्लीडनअप
(3)डिस्क  डीफ्रेगमेंटर
(4)रीस्टो्र डिस्कअ रीस्टोपर         (5)डिस्कर रीस्टोेर (3)

11.    निम्नो में से किसका अर्थ अत्यकधिक बिजली है और जिससे वोल्टेिज बढ़ सकती है।
(1)एनॉमली
(2)   शॉक
(3) स्पा‍इक
(4) वाइरस                

12.    टेक्ट्  आधारित डाक्यूीमेंट तैयार करने वाले सॉफटवेयर को क्या  कहते है।

(1)DBMS
(2)  सूटस
(3) स्प्रे्डशीट
(4) प्रेजेंटेशन सॉफटवेयर                
(5)  वर्ड प्रोसेसर (5)

13.    .......... डिवाइस मनुष्यर द्वारा समझे जाने वाले डाटा और प्रोग्रामों को ऐसे रूप में बदल देती है जिसे कंप्यू टर प्रोसेस कर सकता है।
(1)  प्रिटिंग  
(2)  आउटपुट
(3) सॉलिड स्टेंट
(4)   मॉनिटर                                                              (5)     इनपुट (5)

Gk Short Tricks in Hindi - gk shortcut tricks in hindi pdf gk notes

Gk Short Tricks in Hindi - gk shortcut tricks in hindi pdf gk notes Using Shortcut Trick in GK, you can memorize GK gk short tricks easy to remember in hindi 2019
Guyana – George Town ( Guy = George, A Guy whose name is George ).
  Iran – Tehran ( Ran end of the both words ).
  Israel – Jerusalem ( Salem not only in Tamilnadu but also  in Israel )
  Italy – Rome ( Idly = Rome, In Italy People will Rome for Idly ).

  Jordan – Amman ( Jordan = Amma, Amma Party in Jordan ).
  Jamaica – Kingston ( Jamaica = Kingson, In Jamaica king Son Will Rule ).
  Maldives – Male ( Maldives = Male, Only Males in Maldives ).
  Norway – Oslo ( Way = Slow, Norway people are slow ).
  North Korea – Pyongyang ( North = Young, North Korean People are young ).
  Pakistan – Islamabad ( Pakistan = Islam, Pakistan is Islam Country ).
  Russia – Moscow ( Russia = Cow )



Computer Quiz in Hindi pdf, online basic computer quiz in hindi Set 03

Computer Quiz in Hindi pdf, online basic computer quiz in hindi Set 03 hindi Basic Computer Knowledge Quiz Questions and Answers study material for Computer in Hindi medium Update 2019

Quiz questions in hindi Set 03, questions for Computer Knowledge

1.    ............. की, टॉगल की का एक उदाहरण है।
(1) Alt
(2)शिफट (shift)
(3)कंट्रोल  (Control)
(4)एस्केोप  (Escape)                            
(5)कैप्से लॉक  (Caps lock)                                   Ans :   (5)

2.    .......... एक ऐसा फिचर है,जो सारणियों और मल्टी प्रोग्रामिंग का उपयोग किफायती पड़ने के कारण दो या दो से अधिक यूजर्स को सुविधा देता है।
(1)टाइम शेयरिंग    
(2)मल्टीशटास्किंग
(3)टाइम ट्रेसिंग
(4)मल्टीटप्रोसेसिंग                               
(5)इनमें से कोई नहीं        Ans :  (1)

3. एक डाटाबेस में रॉलबैंक  (ROLLBACK) है ...... स्टे)टमेंट।
(1) TCL
(2) DCL
(3) DM
(4) DDL   
(5) SDL(1)

4.    वीडियो कंट्रोलर –
(1) स्क्रीरन पर इमेज का रीजोल्यू शन कंट्रोल करता है    
(2) डिस्लेर    के लिए प्रोसेसर द्वारा भेजे गए और प्राप्तह किए गए सिग्नील को कंट्रोल करता है
(3) स्क्रीरन पर  बनने वाले इमेज से संबंधित समस्ते इलेक्ट्रॉ निक कार्यो का संचालन  करता है
(4)इमेज फॉर्मेसन के लिए पिक्सबल को निर्धारित करने के लिए उतरदायी होता है        
(5) स्क्रीकन / मॉनिटर के रीफ्रेश रेट के लिए उतरदायी होता है  Ans :   (3)

5. डिस्क् , सूचनाओं को किस रूप में स्टोेर करता है।
(1) टेबल्सक     
(2) रॉज और कॉल्मसस
(3) ब्लॉऔक्स 
(4) ट्रैक्सक और सेक्टंर्स         
(5) उपर्युक्तह सभी  Ans :   (4)

6. निम्न्लिखित में से किस फाइल को बिना उसकें एक्सेटेंशन नेम को मेन्स्न किए एक्संक्यूीट किया जा सकता है।
(1).exe
(2).bat
(3).com
(4).app   
(5)उपर्युक्तल सभी    Ans :  (5)

7. एक प्रोग्रामिंग लैन्गुसएज जो एक्स)क्यू जन में धीमा है.......।
(1) इन्टिरप्रीटर    
(2) कॅम्पागइलर   
(3) असेम्बगलर
(4) लिंकर      
(5) इनमें से कोई नहीं   Ans :   (1)

8.    प्रोग्राम या इन्ट्रईक्श न को लिखने के लिए  DOSद्वारा प्रयुक्त. वर्ड प्रोसेसर को क्याय जाता है।
(1) वर्डस्टा र    
(2) वर्ड पैड   
(3) नोटपैड 
(4) एमएस- वर्ड                               
(5) इडिट      Ans :    (5)

9.  ............ आवश्यशक डाटा, असंगता , निर्भरता और अनधिकृत पहुंच संबंधी समस्ता , समस्यारओं को कम करने की सुविधा उपलब्ध. कराता है।
(1)DBMS
(2) टेबल्स.   
(3) डाटाबेस 
(4) प्रोटेक्श.न पासवर्ड                              
 (5) डाटा का केंद्रीयकरण    Ans :   (1)

10. कॉडेक  (Codec) संबंधित है-
(1) कोडर – डीकोडर    
(2) को – डीक्ले रेसन
(3) कमान्ड  – डीक्ले रेशन
(4) कमान्ड  डीकोडिंग 
(5) इनमें से कोई नहीं    Ans :   (1)

11.  इन्ट्रनेट की उत्प ति खोजी जा सकती है-
(1) APRAnet से      
(2) रेडियो नेटवर्क से
(3) सैटेलाइट नेटवर्क से
(4)इंडियन आर्मी नेटवर्क से                             
 (5) एयर फोर्स नेटवर्क से               Ans :  (1)

12. समान प्रोटेकॉल वाले नेटवर्क्सी को जोड़ने के लिए निम्न(लिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है।
(1)रयूटर्स    
(2)ब्रिज्स    
(3) गेटवेज 
(4)डायल – अप रयूटर्स                               
(5) इनमें से कोई नहीं    Ans : (2)

13. (1111)2  दशमलव तुल्यां क है-
(1)11   
(2)10   
(3)1 
(4)15      
(5)13     Ans :  (4)

14.  डाटा की इंटेग्रिटी (अखंडता) में बाधा आने का एक कारण है।
(1) डाटा उपलब्धेता पर नियंत्रण    
(2) डाटा की असंगति
(3) डाटा की सुरक्षात्म क नियंत्रण
(4) डाटा की अनधिकृत प्रवेश       
(5) डाटा का फालतूपन    Ans :  (5)

15. डॉ. ई. एफ. कॉडड ........... नियमों का प्रतिनिधित्‍व करता है जो बताता है कि यदि डाटा बेस का संबंध सही ढ़ग से सुविचारित हो तो वह इनका पालन अवश्यफ करता है।
(1) 10    
(2) 8   
(3)12 
(4) 6        
(5) 5  Ans : (3)

16.  DOS कमान्ड स में ‘’>’’चिन्हा किस लिए प्रयुक्तक होता है।
(1)दो परिमाणों की तुलना के लिए    
(2) रीडायरेक्ट  इनपुट के लिए
(3) रीडायरेक्ट  आउटपुट के लिए
(4) फिल्टरर डाटा के लिए                     
(5) इनमें से कोई नहीं      Ans : (3)
17.  SDLCके ......... फेज में डाटा प्रोपोजल को तैयार किया जाता है।
(1) कॉन्सेेप्शटन
(2) इनिशिएशन  
(3) एनालिसिस
(4) डिजाइन      
(5) कॉन्सनट्रक्श न     Ans :   (2)
18.  एक डाटाबेस वेयरहाउस –
(1) बहुत से नामकरण समूहों और प्रारूपों को अंतर्विष्ट) कर लेता है    
(2) महत्वसपूर्ण विषय क्षेत्रो के आसपास संगठित रहता है
(3) मात्र करेन्टव डाटा को ही अंतर्विष्टप करता है 
(4) इन्डर यूजर्स के द्वारा अपडेट किया जा सकता है            
(5) कुछ प्रेक्षित घटनाओं और स्थितियों की व्याख्या  करता है        Ans : (2)
19.   निम्न्लिखित में से कौन सा सबसे इन्टेयलिजेंट CASEटूल माना जाता है।
(1) टूलकिट   
(2) मेथोडोलॉजी कम्पे नियन   
(3) वर्क बेंच    
(4) अपर CASE                            
(5) लोअरCASE            Ans :  (3)
20. भारतीय वैज्ञानिकों द्वारा विकसित सुपर कंप्यूटर का क्या  नाम है
(1) परम    
(2) सुपर 301   
(3) कॉम्पै1क प्रेसारिेओ
(4) क्रेYMP    
(5) ब्लूे जीन           Ans : (1)

Gk in Hindi Popular

GKhindi Archive

GK in Hindi 2020 General Knowledge in Hindi 2020 Samanya Gyan 2020 सामान्य ज्ञान हिंदी में Hindi having latest daily gk Current Affairs samanya gyan in Hindi Download for General knowledge in Hindi Download Free PDF's GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, SSC Most Important GK

gk in hindi Disclaimer :

The contents of all exam news are informatory in nature. This website is not responsible for publishing all available Jobs and all other info with 100% accuracy. Please check posted Jobs with the notification published in employers Websites, Employment News, Newspapers etc. ..Veethi does not guarantee the accuracy of any information on this site. Use at your own risk.

copyright :

If any articles or images that appear on the site are in violation of copyright law, please Comment and past Your copyright link and we will remove the offending information as soon as possible. Thanks for visit us Contact us - plz Comment